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Establecimiento de programas de control de calidad basados en sistema APPCC
(Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico):
Identificación de riesgos y medidas preventivas.
Establecimiento de indicadores microbiológicos según tipo de industria.
Establecimiento de límites críticos y tolerancias.
Valoración.
Verificaciones de limpieza y desinfección.
Verificaciones de producto intermedio y final, mediante análisis microbiológicos y/o físico-químicos.
Elaboración memorias APPCC:
• Establecimiento prerrequisitos
• Establecimiento de programas de limpieza y desinfección.
• Establecimiento de programas de mantenimiento.
• Diseño de registros.
• Elaboración de códigos de BPM y BPF.
• Diseño de trazabilidad.
• Plan de trabajo para control alérgenos.
• Plan de trabajo para control de cuerpos extraños.
• Plan Food Defense.
Establecimiento de especificaciones a proveedores.
Asesoramiento legal y elaboración de informes técnicos. Tramitación de autorización, solicitudes de registro sanitario…
Elaboración de recursos, alegaciones…en resolución de expedientes sancionadores frente a la administración.
Elaboración de informes técnicos a presentar frente a EFSA (Agencia Europea de Seguridad Alimentaria) y AECOSAN.
Intervención en peritajes frente a la administración mediante la realización de análisis microbiológicos contradictorios.

Informes de etiquetado.
Valoraciones nutricionales.
Estudios de vida útil y desarrollo de nuevos productos.
Análisis químicos. LABORATORIO SUBCONTRATADO
Formación continuada de manipuladores de alimentos mediante cursos ajustados a la actividad de la empresa y a las necesidades formativas de los trabajadores de la industria. (Entidad organizadora de FUNDAE)
Asistencia técnica a auditorias de APPCC y estándares de seguridad alimentaria: BRC, IFS e ISO 22000. Resolución de informes de No Conformidades.
Elaboración fichas técnicas de productos.
Resolución conflictos cliente-proveedor, proveedor-cliente.
Seguimiento programas nutricionales según Ley de seguridad alimentaria 17/2011.
Formación en materia de Bienestar Animal autorizada por Consellería de Medio Rural.
Análisis microbiológicos de alimentos y aguas: Técnicas automatizadas para gérmenes patógenos ELFA VIDAS (24h) e indicadores de higiene (NMP TEMPO).

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LABORATORIOS QUIMICOS Teléfono: 982254192

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